Металлочерепица на крышу – особенности материала

Выбирая металлопрокат, следует учитывать факторы, влияющие на комфорт установки и использования. Наравне с бесспорными преимуществами металлочерепица на крышу имеет особенности, незнание которых скажется на качестве кровли. Предлагаем разобраться с нюансами, что называется, «на берегу». Остановимся на ключевых моментах, вызывающих непонимание наиболее часто:

  • Угол наклона;
  • Резка материала;
  • Гидроизоляция кровли.

Листовой кровельный металл рассчитан на большую горизонтальную нагрузку, но ограничения в этом вопросе существуют. Если угол наклона крыши меньше 18 градусов, на ней будет скапливаться снег. При высоком уровне зимних осадков, материал повредится или придется постоянно чистить крышу. Уклон от двадцати градусов не препятствует сходу снежной массы, но требует установки снегозадержателей для соблюдения техники безопасности.

Резку и раскрой металлочерепицы следует проводить только специально предназначенными для этой цели инструментами или заказать данную услугу на заводе. Болгарка не подходит для работы с металлическими листами. Срез и покрытие при перегреве повреждаются. Гидроизоляция крыши из металломатриалов – обязательное условие. В противном случае с внутренней стороны будет накапливаться конденсат. Мы рекомендуем применять рулонную гидроизоляцию.

С учетом приведенных выше факторов Вы сможете правильно выбрать и смонтировать надежное кровельное покрытие. А для заказа металлочерепицы в Липецке по выгодной цене посетите наш каталог.

Работает на Amiro CMS - Free